سرکہ کے کمال:۔
گوشت کچھ دیر کے لئے سرکے میں بھگو کررکھنے سے نہ صرف اس میں موجود نقصان بکٹیریا مرجاتے ہیں بلکہ اس طرح گوشت جلدی گل بھی جاتا ہے۔
گوشت کچھ دیر کے لئے سرکے میں بھگو کررکھنے سے نہ صرف اس میں موجود نقصان بکٹیریا مرجاتے ہیں بلکہ اس طرح گوشت جلدی گل بھی جاتا ہے۔
اگر کھانا پکاتے وقت نمک تیز ہوجائے تو اس میں تھوڑا ساسرکہ شامل کردیں۔
کیتلی کے اندرسے چائے کے دھبے دور کرنے کے لئے کیتلی میں3کپ سفید سرکہ ڈال کر5 منٹ تک ابالیں اور سرکہ رات بھرکے لئے کیتلی میں ہی رہنے دیں۔ اگلے روز اسے ٹھنڈے پانی سے دھوکرصاف کرلیں۔
لکڑی کے کٹنگ بورڈکوکبھی پانی اور ڈٹرجنٹ پاؤڈر سے مت دھوئیں۔ جب اس کی صفائی مقصود ہوتو اس پر تھوڑے سے بیکنگ پاؤڈر کے ساتھ سفید سرکہ چھڑک دیں۔ ٹھنڈے پانی میں بھیگے ہوئے صاف کپڑے سے کٹنگ بورڈ صاف کرلیں۔
سٹین لیس سٹیل،پیتل یاکسی بھی دھات کے قیمتی برتن صاف کرنے کے لئے نمک اور آٹا ہم وزن لے کراس میں سرکہ شامل کریں اور پیسٹ بنالیں۔ اب اس پیسٹ کوبرتنوں کے اندر اور باہر لگاکرکچھ دیر کے لئے رکھ دیں، پھر پانی سے کھنگال کرنرم تولئے سے صاف کرلیں، برتن چمک اٹھیں گے۔
تھرماس کی بودور کرنے کے لئے اسے گرم پانی اور چوتھائی کپ سرکہ سے بھر کر اس میں تھوڑے سے کچے چاول ڈال دیں۔ پھر تھرماس بندکرکے اسے اچھی طرح ہلائیں اور سادہ پانی سے دھولیں۔ جب تھرماس خشک ہوگا تواس کی بواور داغ دھبے سب دور ہوجائیں گے۔
لہسن ، ادرک، پیاز یاکوئی اور سبزی کاٹنے کے بعد ہاتھوں سے بوآنے لگے یاان پردھبے پڑجائیں توہاتھوں پرسرکہ لگانے سے بوکے ساتھ ساتھ دھبے بھی دور ہوجاتے ہیں۔
چولھے کچ، ٹیبل ، کاؤنٹر اور سنک(Sink) سے چکنائی وغیرہ کے دھبے مٹانے کے لئے پانی اور سرکہ یابیکنگ پاؤڈر اور سرکہ ہم وزن لے کرپیسٹ بنائیں اور اسے داغوں پرلگاکر کچھ دیر کے لئے چھوڑ دیں، پھر گیلے کپڑے سے صاف کرلیں۔
جلی ہوئی دیگچیوں اور ساس پین سے نشانات مٹانے کے لئے ان میں سرکہ اور پانی ملاکرابالیں۔ برتنوں کی سیاسی دور ہوجائے گی۔
ایک چھوٹے پین میں سرکہ اور پانی ڈال کرابالیں۔ اس کی بھاپ اور خوشبو کچن میں پھیلی ہرطرح کی بو دور ہوجائے گی۔
مائیکروویواوون (Microwave Oven) کی اندر اور باہر سے صفائی کے لئے اس میں سرکہ اور پانی سے بھراپیالہ رکھ کراوون چلادیں۔ بھاپ اوون کے اندر پھیل جائے توپیالہ باہرنکال لیں اور جب پانی ذرا ٹھنڈا ہوجائے تو کسی صاف کپڑے کوپانی میں بھگو کراوون صاف کرلیں۔ بعد میں یہ بچاہوا پانی سٹک یاڈرین میں ڈالیں تاکہ اس کے اندر جمی ہوئی میل بھی صاف ہوجائے۔
اگر کھانا پکاتے وقت نمک تیز ہوجائے تو اس میں تھوڑا ساسرکہ شامل کردیں۔
کیتلی کے اندرسے چائے کے دھبے دور کرنے کے لئے کیتلی میں3کپ سفید سرکہ ڈال کر5 منٹ تک ابالیں اور سرکہ رات بھرکے لئے کیتلی میں ہی رہنے دیں۔ اگلے روز اسے ٹھنڈے پانی سے دھوکرصاف کرلیں۔
لکڑی کے کٹنگ بورڈکوکبھی پانی اور ڈٹرجنٹ پاؤڈر سے مت دھوئیں۔ جب اس کی صفائی مقصود ہوتو اس پر تھوڑے سے بیکنگ پاؤڈر کے ساتھ سفید سرکہ چھڑک دیں۔ ٹھنڈے پانی میں بھیگے ہوئے صاف کپڑے سے کٹنگ بورڈ صاف کرلیں۔
سٹین لیس سٹیل،پیتل یاکسی بھی دھات کے قیمتی برتن صاف کرنے کے لئے نمک اور آٹا ہم وزن لے کراس میں سرکہ شامل کریں اور پیسٹ بنالیں۔ اب اس پیسٹ کوبرتنوں کے اندر اور باہر لگاکرکچھ دیر کے لئے رکھ دیں، پھر پانی سے کھنگال کرنرم تولئے سے صاف کرلیں، برتن چمک اٹھیں گے۔
تھرماس کی بودور کرنے کے لئے اسے گرم پانی اور چوتھائی کپ سرکہ سے بھر کر اس میں تھوڑے سے کچے چاول ڈال دیں۔ پھر تھرماس بندکرکے اسے اچھی طرح ہلائیں اور سادہ پانی سے دھولیں۔ جب تھرماس خشک ہوگا تواس کی بواور داغ دھبے سب دور ہوجائیں گے۔
لہسن ، ادرک، پیاز یاکوئی اور سبزی کاٹنے کے بعد ہاتھوں سے بوآنے لگے یاان پردھبے پڑجائیں توہاتھوں پرسرکہ لگانے سے بوکے ساتھ ساتھ دھبے بھی دور ہوجاتے ہیں۔
چولھے کچ، ٹیبل ، کاؤنٹر اور سنک(Sink) سے چکنائی وغیرہ کے دھبے مٹانے کے لئے پانی اور سرکہ یابیکنگ پاؤڈر اور سرکہ ہم وزن لے کرپیسٹ بنائیں اور اسے داغوں پرلگاکر کچھ دیر کے لئے چھوڑ دیں، پھر گیلے کپڑے سے صاف کرلیں۔
جلی ہوئی دیگچیوں اور ساس پین سے نشانات مٹانے کے لئے ان میں سرکہ اور پانی ملاکرابالیں۔ برتنوں کی سیاسی دور ہوجائے گی۔
ایک چھوٹے پین میں سرکہ اور پانی ڈال کرابالیں۔ اس کی بھاپ اور خوشبو کچن میں پھیلی ہرطرح کی بو دور ہوجائے گی۔
مائیکروویواوون (Microwave Oven) کی اندر اور باہر سے صفائی کے لئے اس میں سرکہ اور پانی سے بھراپیالہ رکھ کراوون چلادیں۔ بھاپ اوون کے اندر پھیل جائے توپیالہ باہرنکال لیں اور جب پانی ذرا ٹھنڈا ہوجائے تو کسی صاف کپڑے کوپانی میں بھگو کراوون صاف کرلیں۔ بعد میں یہ بچاہوا پانی سٹک یاڈرین میں ڈالیں تاکہ اس کے اندر جمی ہوئی میل بھی صاف ہوجائے۔
-:کشمیری چائے بنانے کی ترکیب
اجزاء:
کشمیری چائے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو چائے کے چمچ
بیکنگ سوڈا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ چائے کا چمچ
سبز الائچی کُٹی ہوئی۔۔۔۔۔۔۔۔پانچ عدد
پانی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو گلاس
تازہ دودھ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو گلاس
نمک یا چینی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ضرورت
پستہ، بادام کٹے ہوئے ۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
کشمیری چائے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو چائے کے چمچ
بیکنگ سوڈا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ چائے کا چمچ
سبز الائچی کُٹی ہوئی۔۔۔۔۔۔۔۔پانچ عدد
پانی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو گلاس
تازہ دودھ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو گلاس
نمک یا چینی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ضرورت
پستہ، بادام کٹے ہوئے ۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
ترکیب:
اسٹیل کی چائے دانی میں پانی ڈال کر اُبال لیں، کشمیری چائے اور ساتھ ہی سبز الائچی بھی ڈال دیں ۔
ہلکی آنچ پر پکنے دیں دس منٹ کے بعد ایک کپ ٹھنڈا اپانی اور ڈال دیں اور اس قہوے کو کسی بڑے چمچے کی مدد سے خوب پھینٹیں اورچمچ چلاتے رہیں تاکہ چائے کا اچھا سا گلابی رنگ نکل آئے ۔
اس کے بعد بیکنگ سوڈا مکس کریں اور چینی یا نمک بھی مکس کرلیں جو آپ کو پسند ہو وہ۔
سب سے آخر میں دودھ مکس کریں اور چولہا بند کردیں ۔
کشمیری چائے کو چھنی سے چھان کرخوبصورت سے کپ میں نکال لیں ۔
سرو کرنے سے پہلے چائے پر باریک کٹے ہوئے پستے ، بادام ڈال دیں ۔
زبردست سی کشمیری چائے جس کو پنک ٹی بھی کہتے ہیں تیار ہے ۔
اسٹیل کی چائے دانی میں پانی ڈال کر اُبال لیں، کشمیری چائے اور ساتھ ہی سبز الائچی بھی ڈال دیں ۔
ہلکی آنچ پر پکنے دیں دس منٹ کے بعد ایک کپ ٹھنڈا اپانی اور ڈال دیں اور اس قہوے کو کسی بڑے چمچے کی مدد سے خوب پھینٹیں اورچمچ چلاتے رہیں تاکہ چائے کا اچھا سا گلابی رنگ نکل آئے ۔
اس کے بعد بیکنگ سوڈا مکس کریں اور چینی یا نمک بھی مکس کرلیں جو آپ کو پسند ہو وہ۔
سب سے آخر میں دودھ مکس کریں اور چولہا بند کردیں ۔
کشمیری چائے کو چھنی سے چھان کرخوبصورت سے کپ میں نکال لیں ۔
سرو کرنے سے پہلے چائے پر باریک کٹے ہوئے پستے ، بادام ڈال دیں ۔
زبردست سی کشمیری چائے جس کو پنک ٹی بھی کہتے ہیں تیار ہے ۔
کشمیری سیخ کباب بنانے کی ترکیب:-
کشمیری سیخ کباب
اجزاء:
قیمہ ۔۔ ایک کلو
انڈے ۔۔ دو عدد
سونف پاؤڈر ۔۔ ایک چائے کا چمچہ
لال مرچ ۔۔ ایک چائے کا چمچہ
نمک ۔۔ حسب ذوق
ادرک ۔۔ ایک چائے کا چمچہ
دار چینی پاؤڈر ۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
زیرہ پاؤڈر ۔۔ ایک چائے کا چمچہ
پیاز ۔۔ ایک عدد
سوکھا پودینہ ۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
مکھن ۔۔ دو کھانے چمچے
قیمہ ۔۔ ایک کلو
انڈے ۔۔ دو عدد
سونف پاؤڈر ۔۔ ایک چائے کا چمچہ
لال مرچ ۔۔ ایک چائے کا چمچہ
نمک ۔۔ حسب ذوق
ادرک ۔۔ ایک چائے کا چمچہ
دار چینی پاؤڈر ۔۔ آدھا چائے کا چمچہ
زیرہ پاؤڈر ۔۔ ایک چائے کا چمچہ
پیاز ۔۔ ایک عدد
سوکھا پودینہ ۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
مکھن ۔۔ دو کھانے چمچے
ترکیب:
قیمے میں تمام مصالحے ڈال کر مکس کر کے پیس لیں۔ پھر اس میں کٹی پیاز، انڈے اور دو کھانے کے چمچے مکھن ڈال کر مکس کریں۔ اب سیخوں میں لگائیں اور باربی کیو کرلیں۔ چٹنی کے ساتھ سرو کریں۔
قیمے میں تمام مصالحے ڈال کر مکس کر کے پیس لیں۔ پھر اس میں کٹی پیاز، انڈے اور دو کھانے کے چمچے مکھن ڈال کر مکس کریں۔ اب سیخوں میں لگائیں اور باربی کیو کرلیں۔ چٹنی کے ساتھ سرو کریں۔
No comments:
Post a Comment